UNTUK MENCARI SINOPSIS DISINI SAJA YA READERS

SINOPSIS Moonlight Drawn by Clouds Episode 1 - 20 Lengkap


SINOPSIS MOONLIGHT DRAWN BY CLOUDS || Drama Korea Moonlight Drawn by Clouds rilis pada tanggal 15 Agustus 2016, bergenre Historical, Romance Dan berjumlah 20 Episode, tayang Setiap Hari Senin dan Selasa Pkl.22:00 KST Di siarkan di Stasiun TV KBS2 (Korea), Drama Moonlight Drawn by Clouds di perankan oleh: Park Bo Gum, Kim Yoo Jung, Jin Young, Chae Soo Bin, Kwak Dong Yun.. Dan masih banyak juaga yang lainnya... Di bawah ini detail drama yang lebih lengkapnya...

DETAIL K-DRAMA:
  • Judul Drama: Moonlight Drawn by Clouds
  • Judul Lainnya: Love in the Moonlight
  • Genre: Historical, Romance
  • Jumlah Episode: 20 Episode
  • Stasiun TV: KBS2
  • Periode Tayang: 15 Agustus 2016 sampai 18 Oktober 2016
  • Jadwal Tayang: Senin dan Selasa Pkl.22:00 KST

SINOPSIS:
SINOPSIS MOONLIGHT DRAWN BY CLOUDS || “Moonlight Drawn by Clouds” mengisahkan tentang Hong Ra On, seorang wanita yang melakukan penyamaran sebagai seorang pria dengan profesi konsultan urusan berkencan. Berawal dari sebuah surat cinta yang ditulisnya untuk klien, Hong Ra On kemudian bertemu Putra Mahkota Hyomyeong, sosok Putra Mahkota yang tampan dan cerdas putra pertama dari Raja Sun Jo. Kisah cinta berlatar belakang sejarah pada era Joseon yang fokus menyoroti kisah cinta Putra Mahkota Hyomyeong dan Hong Ra On. Drama ini bertujuan mengangkat kisah cinta remaja Joseon yang selama ini belum tertulis dalam sejarah.

SINOPSIS Moonlight Drawn by Clouds Episode 1 - 20 Lengkap


SINOPSIS Moonlight Drawn by Clouds Episode 1 || PART 1 | PART 2 ||@|| PART 1 | PART 2 ||@|| DELETED SCENE ||
SINOPSIS Moonlight Drawn by Clouds Episode 2 || PART 1 | PART 2 ||@|| PART 1 | PART 2 ||
SINOPSIS Moonlight Drawn by Clouds Episode 3 || PART 1 | PART 2 ||@|| PART 1 | PART 2 ||
SINOPSIS Moonlight Drawn by Clouds Episode 4 || PART 1 | PART 2 ||@|| PART 1 | PART 2 ||
SINOPSIS Moonlight Drawn by Clouds Episode 5 || PART 1 | PART 2 ||@|| PART 1 | PART 2 ||
SINOPSIS Moonlight Drawn by Clouds Episode 6 || PART 1 | PART 2 ||@|| PART 1 | PART 2 ||
SINOPSIS Moonlight Drawn by Clouds Episode 7 || PART 1 | PART 2 ||@|| PART 1 | PART 2 ||
SINOPSIS Moonlight Drawn by Clouds Episode 8 || PART 1 | PART 2 ||@|| PART 1 | PART 2 ||
SINOPSIS Moonlight Drawn by Clouds Episode 9 || PART 1 | PART 2 ||@|| PART 1 | PART 2 ||
SINOPSIS Moonlight Drawn by Clouds Episode 10 || PART 1 | PART 2 ||@|| PART 1 | PART 2 ||
SINOPSIS Moonlight Drawn by Clouds Episode 11 || PART 1 | PART 2 ||@|| PART 1 | PART 2 ||
SINOPSIS Moonlight Drawn by Clouds Episode 12 || PART 1 | PART 2 ||@|| PART 1 | PART 2 ||
SINOPSIS Moonlight Drawn by Clouds Episode 13 || PART 1 | PART 2 ||@|| PART 1 | PART 2 ||
SINOPSIS Moonlight Drawn by Clouds Episode 14 || PART 1 | PART 2 ||@|| PART 1 | PART 2 ||
SINOPSIS Moonlight Drawn by Clouds Episode 15 || PART 1 | PART 2 ||@|| PART 1 | PART 2 ||
SINOPSIS Moonlight Drawn by Clouds Episode 16 || PART 1 | PART 2 ||@|| PART 1 | PART 2 ||
SINOPSIS Moonlight Drawn by Clouds Episode 17 || PART 1 | PART 2 ||@|| PART 1 | PART 2 ||
SINOPSIS Moonlight Drawn by Clouds Episode 18 || PART 1 | PART 2 ||@|| PART 1 | PART 2 ||END||

PEMERAN / PEMAIN:

Pemeran Utama:
  • Park Bo Gum sebagai Lee Yeong (later Crown Prince Hyomyeong)
  • Kim Yoo Jung sebagai Hong Ra On
  • Jin Young sebagai Kim Yoon Sung
  • Chae Soo Bin sebagai Jo Ha Yeon
  • Kwak Dong Yun sebagai Kim Byung Yeon
Pemeran Pendukung:
  • Chun Ho Jin sebagai Kim Hun
  • Kim Seung Soo sebagai King Sunjo
  • Jung Hye Sung sebagai Princess Myungeun
  • Jang Kwang sebagai Han Sang Ik
  • Park Chul Min
  • Park Sun Hee
  • Lee Seo Won

TIM PRODUKSI:
  • Sutradara: Kim Sung Yoon and Baek Sang Hoon
  • Penulis Cerita: Kim Min Jung and Im Ye Jin

Advertisement

BACA JUGA ARTIKEL TERKAIT LAINNYA DI BAWAH INI READERS


 

44 komentar:

  1. ditunggu ep 2 nya yaakkk
    gomawo

    BalasHapus
  2. Cepetin nulisnya penasaran gw

    BalasHapus
  3. iya tolong cepatin donk nulis nya....
    bikin penasaran

    BalasHapus
  4. Maaf min, koq episode 4 cuma ada preview'y aja yach, ga da sinop'y.. Apakah ga tayang drama'y?? Gomawo ^^ soal'y pnasaran episode slanjut'y kya gmn crita'y,,.ttep smangatt.

    BalasHapus
  5. Iya min kan padahal udah tayang hari selasa kemarin,kok belum ada sih,tolong trrus di update ya min makasih,fighthing. ��

    BalasHapus
  6. Maaf min ini mana lnjutan eps 4 nya. . Lama bgt min nunggunya udh mau tayang aja episode 5 nya. . Smpe greget min nungguinny. . Jgn fokus ke drama scarlet heart ryeo dong min, baru hari senin kmrin mulainy tp udh 3 episode aja yg di update min, ga menarik dramanya. . Ga suka min. .

    BalasHapus
  7. Min, eps 5'y hari selasa cepat d'updet yah..jgn smpe teLat Lg, pnasaran aq soal'y..oke, yg semangat yah min posting'y.. Gomawo 😊

    BalasHapus
  8. Menunggu episode 5😊

    BalasHapus
  9. Ayo min, eps 5'y... Fighting 😁

    BalasHapus
  10. Ceritanya bagusss kk. Makin penasarann

    BalasHapus
  11. Penasaran sama ep 7.masih nunggu minggu depan.

    BalasHapus
  12. Bagus banget aktingnya PBG

    BalasHapus
  13. Jadi penasaran episode 7

    BalasHapus
  14. Jadi penasaran episode 7

    BalasHapus
  15. Semangat min nuLis sinop'y..biar bsok updet'y cpet min, jgn teLaatt yach..qt smua pnasaran episod slanjut'y..hehehe 😊

    BalasHapus
  16. D tunggu kelanjutan y 😊😊

    BalasHapus
  17. Ep 8nya mana ? Penasaran nih

    BalasHapus
  18. lebih seru scarlet heart ryeo dari pada ini
    bosenin , walaupun aktingnya bagus tpi bikin ngantuk

    BalasHapus
  19. heran pdhl drama yg ky gini tuh biasa ajh gtu dn gmpng di tebak endingnya p lg bosen bgt bca ce pura2 jd co tuh dh byk bgt drma ky gtu tp knp di korea lebih tinggi drma ini di banding scarlet heart ryeo yg sumpah keren hbs dn gg terduga gtu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hadeii,, nih org kocak bgt,, kaya peramal ajah lo udh tau endingnya,, lgian jg kalo moonlight ratingnya tinggi knpa jd panas ya lo mba, lo pikr aja masa iya korea bkin rating tinggi kalo gk da yg ntn, rugii keles koreanya,ya mgkin drama kesukaan lo itu jelek ratingnya emng jelek dramanya, jd please deh mba, kalo mau komen dpikir" deh#ktwasinis

      Hapus
  20. Hello KESIH SUKESIHHHH HACIHHHHH, masyarakat korea lebih paham lagi mana drama yang memang berkualitas or drama yang maksain MODAL TAMPANG TANPA KEMAMPUAN, hanya modal tampang pemain tapi ga ada skill yang kompeten percuma kaliii, wajar aja di negara mereka ratingnya ga bisa di banggain masyarakat korea sendiri lebih tau kualitas mereka gimana. . Emang kayak lu tuh cuma modal kpopers korea korea koreaan, korengan tuh sekalian. . HAHAH LOSER!!!! Lihat dulu dramanya cuma modal baca sinop ny doa tau apa lu. . Kpopers ga modal sih lu. . Paling juga lu tuh cuma bisa ambil bajakannya doang. Lain kali kalau suka sesuatu hal itu di lihat dulu dari asal usulnya jangan cuma ngasal tuh ngomong

    BalasHapus
  21. Iya Kesih Sukesih gak tau aja kalo KIM YOO JUNG itu udah 13 tahun di dunia akting hampir 30an film dan drama ia mainin. terbukti kan masyarakat korea lebih respect sama love in moonlight huu jgn sok tahu

    BalasHapus
  22. BUKAK TU WIKIPEDIA INDONESIA, JANGAN ASAL comot aja tuh mulut ... IU itu emang cantik suara bagus, tapi kemampuan akting dan chemistry kan gak bisa ngalihin jung-gum couple. Tim & staf love in moonlight juga kerja keras kok.. kalo ngomong tuh hati hati @KESIHSUKESIH

    BalasHapus
  23. Buat gua sih 2 drama itu tetep bagus ceritanya,klo masalah ini itu gua sih g perduli,yg penting ceritanya itu buat kita pengen nonton lagi dan nunggu2 episode selanjutnya yg udh buat gua kpikiran bagaimana kelanjutanya...

    BalasHapus
  24. Terus dilanjut kakak......

    BalasHapus
  25. Kapan nih..ep 13 nya....πŸ˜†

    BalasHapus
  26. Kapan nih..ep 13 nya....πŸ˜†

    BalasHapus
  27. Kapan nih..ep 13 nya....πŸ˜†

    BalasHapus
  28. scarlet heart itu, krn ceritanya bertentangan dg sejarah namun tetap mengambil latar sejarah, shg di korea sendiri, drama tersebut low rating.

    sdgkan
    moonlight ini, ceritanya berlatar sejarah namun tetap sesuai dg alur sejarahnya.
    shg, high rating.

    in my opinion,
    both drama is owsome..
    saya suka dua2nya.
    saya suka jalan ceritanya, & bukan pribadi individu pemainnya.
    tp beneran suka dramanya


    itu sih saya yah....
    #respect

    saran utk drama Indonesia : perjelaslah ending drama (pd episode brp berakhirnya)
    jgn mentang2 rating tinggi, trus dipanjangin episodenya smpe penonton bosen trus muak.

    inilah penyebab, knp byk yg suka drakor

    BalasHapus
  29. Buat saftiani atika bner bgtt tuh coment'y..harap saLing mnghargai aja apa yg dsuka n tidak dsuka,,drakor Lbh ada aLur serta pesan moraL'y dbanding sinetron indonesia, hrs'y dprbaiki Lg biar rakyat indonesia jg Lbh meminati karya'y sndiri..
    itu mnurut pndapatku😊 mian..

    BalasHapus
  30. bener banget kk..kalo film diindonesia ratingnya tinggi episodenya dibuat panjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang bngt sampe yg nonton bosen juga blm berakhir,.. blm lagi pasti ada pemain baru/pemain lama yg digantikan pemain baru.. jadi ngk asyikan nntonnya..
    kalo drama korea lebih bagus jelas endingnya sampai mana dan kadang endingnya spt apa kita masih dibuat penaaran hingga kalo kelewatan ngk nnton satu episode dramapun pasti nyeselll :D

    BalasHapus
  31. mbaaakk ..
    episode selanjutnya d tunggu dengan antusias..

    BalasHapus
  32. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  33. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  34. Moonlight Drawn By Clouds tetap yg terbaik.. cemistry Park Bogum-Yoojung paling perfect πŸ˜‰

    BalasHapus
  35. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  36. pertamanya saya suka bgt scarlet heart dan ga ngeh sama love in the moonlight, tp setelah baca ratingnya tinggi bgt jd kepo dan nonton dari awal, ternyata love in the moonlight itu memang bagus bgt, saya terpukau dengan chemistry Park Bo Gum dan Kim Yoo Jung, so beautiful and lovely, jujur aja saya jd lebih merhatiin love in the moonlight, tapi saya tetap ngikutin scarlet heart krn udah suka bgt sama pasangan IU dan Lee Jun Ki, agak kaget krn ceritanya sering dipercepat setahun dan dua tahun, so many things changes dan saya sbg penonton kadang ga siap menerima perubahannya, but it's ok krn begitulah gaya masing2 drama, saya benar2 penasaran dan ga bisa nebak ending kedua drama tersebut, smg happy ending ya :)

    BalasHapus
  37. Kalo lihat kim yoo jung keinget waktu dia main the moon that embrace the Sun....
    Love in the moonlight ...πŸ˜πŸ˜€ terpukau aku sama park bo gum... Senyumnya bikin hati meleleh.... 😘😍😘😍

    BalasHapus
  38. Pko'y stuju bgtt coment para readers, baik moonLight mau scarLet ttep seru... Dan qt smua sLalu nunggu episode slanjut'y..
    btw, mba yg posting episode minggu ini mna yaCh?? Koq bLom updet yah..semangatt biar tau klanjutan'y😊

    BalasHapus
  39. Apa bener moonLight Udah ep 18 udah end..kn shrus'y 2 episode Lg mba??? :(

    BalasHapus
  40. i will miss this drama.. makasih buat kakak yg udah nulis sinopsisnya, cast,cru dll.. makasih udah buat drama yg bagus banget.. ga bisa move on sama ini drama

    BalasHapus
  41. semoga yoojung sama bogum maen drama bareng lagi

    BalasHapus

 
Support : Johny Template
Copyright © 2011. SINOPSIS TAMURA
Published by Mas Template || Contact || Daftar Isi
Proudly powered by Blogger || Privacy Policy || Terms and Conditions